ボタン屋焙煎堂の豆
豆とブレンドのこだわり
豆
コーヒー鑑定士(クラシフィカドール)がコーヒー原料である生豆の段階で、水分含有量の測定、ローストテストなどを行い、生産ラインに送ります。
焙煎
FSSC22000、ISO9001 と有機JAS 認定を取得している老舗工場で生豆の質を重視し、独自の技術でそれぞれの豆の特徴に合わせて焙煎をしています。
焙煎後は豆を安定させる為、しばらく寝かせてからブレンドしています。
ブレンド
どのブレンドも後味が良く、濁りが出にくいので味が持続します。
時間が経っても、冷めても美味しく飲んでいただくことができます。
こだわり
安定した味を提供できるよう小ロットで焙煎をしています。豆の仕入れ・焙煎・ブレンド・挽き方・淹れ方全てにこだわりがあり、味と共に安心をご提供できればと心掛けております。